分類
WebTrend

如何選擇適合的人工智慧演算法

這是 2020台灣人工智慧年會, 李明達的演講, 談如何選擇適合的人工智慧演算法, 很值得學習.

[2020台灣人工智慧年會] 如何選擇適合的人工智慧演算法

(引用自: https://www.youtube.com/watch?v=AD7jnsgd5Nk)

這裡有摘要: https://tw.leaderg.com/article/index?sn=11221

看起來日後的人工智慧學習更容易, 更商用, 更方便學習與應用了. 太方便太棒了!

分類
懶得分類

好小的時間單位-仄秒(zs)

從這裡看到一個科學家新發現:

科學家測出有史以來最短時間單位,小數點後面跟了 18 個 0:光子穿越氫分子

(source: https://technews.tw/2020/10/20/zeptoseconds-time-light-particle-h2-desy/)

先來看一下仄秒這個單位是 10^-21秒, 而科學家觀測到光子穿越氫分子, 為 247zs, 這個單位真的難以想像的小啊.

來科普一下秒以下的時間單位吧:

單位英文名縮寫比例
seconds1
毫秒millisecondms10^-3
微秒microsecondµs10^-6
奈秒nanosecondns10^-9
皮秒picosecondps10^-12
飛秒femtosecondfs10^-15
阿秒attosecondas10^-18
仄秒zeptosecondzs10^-21

這些這麼小的時間精度, 能被觀測到, 科學家們真的太厲害了.