分類
手機大未來

行動自然人憑證APP正式上線囉!

原本的 Taiwan FIDO 台灣行動身份證別已正式改為行動自然人憑證了:

https://www.techbang.com/posts/94273

內政部之前推行的 T-fidO:

https://www.techbang.com/posts/75933

看起來原本的數位身份證還是無法推動的狀況下, 行動自然人憑證已是一個必須被推進的功能.

https://www.bnext.com.tw/article/62503/%08what-problem-with-eid-

https://www.bnext.com.tw/article/62504/eid-information-security

另外數位身份證專法也還在努力中:

https://udn.com/news/story/7314/5997060

無論如何, 想要申請行動自然人憑證還是得先有一張自然人憑證啊, 這樣是要如何數位呢?

行動自然人憑證申請專區:

https://fido.moi.gov.tw/

 

在〈行動自然人憑證APP正式上線囉!〉中有 2 則留言

我拿自然人憑證,辦了一堆台幣活存帳戶。行動自然憑證也能這樣搞嗎?實體卡片都有人抗拒了,數位又還沒整合,感覺很難推…

所以目前看起來是先以政府本身的服務來進行整合, 再逐步推行的方式.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。