pCloud Partner Program

相當不錯的YAHOO奇摩站長工具

blog服務 2008/05/30 00:24
views: 136037 times
大家應該都知道 google analytics 這個免費網站分析工具吧!

前兩天同事傳來了一個連結, 說十分好用的 Yahoo奇摩站長工具, 這兩天忙沒時間看, 今天想說來看一下, 根據我的印象, 直接打了 tw.master.yahoo.com 發現錯了, 再改為 tw.webmaster.yahoo.com 果然到了這個工具頁, 申請十分簡單, 在體驗功能後, 發現介面和 google analytics 很像, 應該就是相當類似的操作功能及介面, 於是就申請一個帳號來用看看, 發現他和 google analytics 最大的不同在於 "即時性", 由於使用 google analytics 好一陣子了, 所以也相當習慣他的分析時間, 大約是一天左右, 所以要看即時的資訊, 往往要藉助其他的工具, 不過這一陣子 google analytics 是有快一點了, 大約是在半天左右, 其實免費的分析工具, 這樣已經相當足夠了, 但 yahoo奇摩站長工具硬是快上許多, 大約僅有5~10分鐘的延遲而已, 十分地即時. 另外由於即時的關係, 大家可以觀察看看, 他的計算真的很仔細而正確, 相信應該是很棒的分析工具.

他可以掛上 javascript 的版本, 也可以掛上只有圖片的版本(也就是不支援自訂javascript時, 可以改用的方式, 在大部的狀況下, 都可以接受的方式), 而且可以配合他的搜尋工具, 廣告工具等, 整個整合在一起了, 看來真的很不錯, 有這方面需求的站長, 可以試看看他的功能哦! 也可以和老字號的 google analytics 比較看看!

不過他沒有像 google analytics 的多人同時可以看分析資料的功能, 可能之後會提供在企業版本使用吧!!

相關文章:
超好用的Yahoo!奇摩站長工具 (介紹十分仔細)
Yahoo推出 Yahoo!奇摩站長工具,人氣分析精準可靠
ZDNet 的新聞: Yahoo!奇摩提供網站分析管理工具
「Yahoo!奇摩站長工具」登場 網站與部落格的專屬網站管理大師!
【Yahoo奇摩!站長工具】之有錢可賺了…(類似AdSense的賺錢管道)
如何使用「Yahoo站長工具」來統計人氣、賺錢?

[2008/6/27 13:50]
當Yahoo! 站長工具遇上Google Analytics
top

Trackback Address :: http://diary.tw/tim/trackback/507

  1. Char 2008/06/11 21:03 MODIFY/DELETE REPLY

    不少訪客是透過您的網站連過來閱讀的,謝謝您.

    • Timothy 2008/06/11 22:47 MODIFY/DELETE

      你好, 歡迎你的來訪, 你的文章介紹得很詳細, 很謝謝你的整理!

  2. mayer 2008/06/15 01:15 MODIFY/DELETE REPLY

    感謝分享,的確很好用喔

Write a comment


PREV : [1] : ... [331] : [332] : [333] : [334] : [335] : [336] : [337] : [338] : [339] : ... [472] : NEXT



Nextbit Robin 5.2吋六核心智慧型手機 Microsoft Office 365 中文家用版PKC (無光碟)
ASUS華碩 AC1900 雙頻無線路由器 RT-AC68U 美國 VORNADO 533 渦流空氣循環機 (黑色)
御茶園 每朝健康綠茶(650mlx24入) 每朝健康 雙纖綠茶(650mlx24入)


 Waiting...